Доведенные до отчаяния сотрудники ГП «Селидовуголь» объявили голодовку

Не получающие несколько месяцев свою зарплату работники находящегося на подконтрольной Киеву территории Донбасса ГП «Селидовуголь» объявили голодовку, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня» со ссылкой на председателя Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца.

Как сообщает он на своей странице в «Фейсбук», голодовку начали два работника шахты «Кураховская», входящей в угольное объединение, однако позже к ним присоединились и другие сотрудники предприятия.

«Число голодующих на шахте «Кураховская» увеличилось. Как уже сообщал ранее, сегодня с утра двое работников шахты «Кураховская» Дорда Елена Эдуардовна, главный геолог, и Нечипорук Андрей Викторович, участковый маркшейдер, сообщили главе тамошнего профсоюза НПГУ шахты «Кураховская» Алексею Сороке о начале акции протеста в форме голодовки. Со временем к ним присоединились две работницы пробоотборницы обособленного подразделения шахты, Медникова Наталья Николаевна, Богдан Катерина Алексеевна, а также работница углехимической лаборатории №3 Анайко Татьяна Викторовна»,

— написал Волынец.

Сообщается, что основное требование протестующих – погашение задолженности по зарплате за последние месяцы 2018 года – июнь (частично), сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь, а также отмена разделения работников шахты на промышленную группу и аппарат управления.

Молния