Во Франции ожидают отмены и задержки авиарейсов из-за забастовки диспетчеров

Французские авиадиспетчеры присоединятся ко всеобщей забастовке госслужащих во Франции, намеченной на 9 мая. Главное управление гражданской авиации Франции призвало авиаперевозчиков сократить количество вылетов из французских аэропортов.

По предварительным данным, забастовка должна начаться в 19:00 по местному времени (20:00 мск) 8 мая и продлится до 18:00 пятницы.

В главной воздушной гавани французской столицы Руасси — Шарль де Голль пока не ожидают проблем и намерены продолжать работу в обычном режиме.

Ранее, крупнейшее профсоюзное объединение Франции – Всеобщая конфедерация труда (CGT) – выпустило заявление для прессы, в котором объясняет причины своего отказа от участия в переговорах под председательством премьер-министра страны в Матиньоне и призывает выйти на забастовку 9 мая.

В CGT сомневаются что правительство готово принять во внимание выдвигавшиеся последние несколько месяцев в стране требования, одно из которых снижение пенсионного возраста до 60 лет, пенсия в 75% от суммы зарплаты при минимуме в 1200 евро, и призывают усилить давление.

Добавить комментарий