В Казани началась забастовка крановщиков

Боевые утренние новости. Несколько десятков крановщиков в Казани, объединённых в профсоюз МПРА, начали организованную забастовку. Требования: повышение зарплат, улучшение условий труда и соблюдение техники безопасности.

Каждый, кто был в последнее время в Казани, наверняка замечал огромное количество новостроек и поражающие темпы строительства. Но такие чудеса урбанистики достигаются, разумеется, за счёт жесткой эксплуатации строителей — в том числе, и крановщиков. Результаты нарушения той же техники безопасности временами оборачиваются трагедиями: например, в прошлом году упал кран на улице Камлеева.

Ситуация не то, чтобы уникальная, но скорее типичная для российских реалий. Нетипично лишь то, что работники осознали свои интересы, объединились в профсоюз и при поддержке опытных активистов начали организованную борьбу. На данный момент крупнейшая «вставшая» стройка — в ЖК Салават Купере. Работники обращаются к своим коллегам по всему городу, вовлекая всё большее количество народа в забастовку.

Надо понимать, что своими действиями крановщики бьют по карманам местных строительных магнатов, и те не намерены делиться. Уже сейчас на работников оказывается мощное давление, есть сообщения о незаконных увольнениях. Поэтому в любой момент может понадобиться народная поддержка.

В связи с вышеизложенным, мы обращаемся к подписчикам с предложениями:
— Максимально распространять информацию о забастовке.
— Вступать в специально созданную группу «Крановщики Казани» и следить за новостями: https://vk.com/public184723446
— Жителям Казани быть готовыми к непосредственной поддержке крановщиков на стройках в случае начала беспредела со стороны работодателей.

Добавить комментарий