Уволенные работники всеволожского Ford выйдут на митинг

Бывшие работники всеволожского Ford выйдут на митинг в Петербурге. Они требуют сохранения рабочих мест, полагая, что власти Ленинградской области не выполнили свои обещания перед ними.

Организаторы мероприятия считают, что правительство Ленинградской области было обязано вынудить нового инвестора, а кто он — до сих пор неизвестно, обеспечить рабочие места для всех уволенных. Они возмущаются тем, что вместо этого им предложили обратиться в Центр занятости населения, где их обещали трудоустроить.

На митинге 29 июня активисты намерены привлечь внимание к своим проблемам и «потребовать от представителей администрации Ленинградской области и губернатора Дрозденко отстаивать их интересы».

Напомним, что 27 марта Ford объявил о реструктуризации.

На базе предприятия в Елабуге Ford и российский «Соллерс» планируют создать обновленное СП. Оно займется производством и продажей Ford Transit. На встрече 5-го апреля с чиновниками из правительства Ленобласти, где, по мнению работников завода, и были даны «пустые» обещания, звучали лозунги протеста. После —  итальянская забастовка, угрозы начать голодовку и разбить палатки под окнами кабинета губернатора. Бунтующие даже написали письмо председателю совета директоров Ford Motor Биллу Форду-младшему. Однако протесты ни к чему не привели. По последним данным Минпромторга, площадки во Всеволожске и Набережных Челнах будут выставлены на продажу.  Ранее среди возможных покупателей «Форда» называли Hyundai и Volkswagen.
Добавить комментарий