«Устроим пикеты и забастовки по всей России»: в Волгограде более 100 таксистов объявили бойкот

В понедельник, 15 апреля, более 100 таксистов Волгограда планируют бойкотировать заказы и не выходить на линию до обеда в знак протеста против высокой комиссии сервиса заказов «Яндекс» и низких тарифов на перевозки.

— Мы уже пытались организовывать забастовки ранее, но на них практически никто не откликнулся, — рассказал водитель такси Виталий Кошелев.

Таким образом волгоградские таксисты решили поддержать акцию протеста, которая проходит в других регионах страны.

— В Новосибирске сейчас водители такси откровенно бастуют, — говорит Сергей Марчук. — Протесты проходят и в других крупных городах. Нас уже в Волгограде более 100 человек, работающих в «Яндекс такси», кто серьёзно настроен добиться изменений на рынке перевозок. В понедельник с утра и до 13:00 мы не выйдем на линию, чтобы оператор понял, что с нами тоже нужно считаться.

Таксисты требуют снизить комиссию и увеличить минимальный тариф на перевозки.

— Сейчас оператор забирает себе 20% от заказа, при том, что минимальная стоимость поездки за три километра — 69 рублей, — пояснил водитель. — В таких условиях работать невозможно. Мы требуем снизить комиссию до 10% и поднять тариф до 100 рублей.

После забастовки водители намерены выйти на улицы.

— Мы понимаем, что разовая акция ничего не изменит, — пояснил Сергей Архипов. — Поэтому мы сейчас связываемся с водителями из других городов, чтобы в ближайшие полтора месяца провести в различных субъектах страны пикеты и митинги. Всё будем делать по закону. Устроим пикеты и забастовки по всей России! Но сложившейся монополии мы терпеть больше не можем. Нам тоже надо есть и кормить свои семьи.

В Волгограде водители такси заявляли о начале всероссийской забастовки и ранее, но на призыв откликнулись единицы, в отличие от акции маршрутчиков.

Добавить комментарий