ЦСТП запускает мониторинг протестной активности в социальной и трудовой сфере

Центр социально-трудовых прав (ЦСТП) подготовил доклад «Как протестуют россияне. Результаты мониторинга протестной активности в первом квартале 2019 года», в котором проанализирована активность жителей регионов России по разным направлениям протестов. За рассмотренный период СМИ сообщили о 429 акциях.

ЦСТП запускает мониторинг протестной активности в социальной и трудовой сфере

В докладе отмечается большой потенциал у протестов на темы, которые затрагивают уровень жизни и касаются конкретных проблем: рост коммунальных и транспортных тарифов, ухудшение экологии, закрытие и реорганизация школ, больниц, детских садов, срыв государственных социальных программ, сокращение льгот.

В докладе отдельно рассмотрены протесты в трудовой сфере, которые развиваются вокруг конкретных нарушений трудовых прав, в первую очередь невыплаты зарплат. Также указывается, что пенсионная реформа не уходит из протестной активности и это частая тема профсоюзных заявлений и направление работы региональных профсоюзов.

С 2019 года Центр социально-трудовых прав запускает расширенный мониторинг протестной активности в социальной и трудовой сфере. Доклады по результатам мониторинга будут публиковаться по итогам каждого квартала, также будет выходить доклад по итогам года.

Подробности результатов мониторинга читайте в полной версии доклада в PDF.

Центр социально-трудовых прав (ЦСТП)
trudprava.ru
E-mail: info@trudprava.ru
Телефон: +7 (495) 650-27-85

Анна Очкина, руководитель группы мониторинга и анализа социально-трудовых протестов ЦСТП
заведующий кафедрой методологии науки, социальных теорий и технологий Пензенского государственного университета,
кандидат философских наук, доцент
Телефоны: 8-906-159-88-28, 8 8412 99-80-69 (рабочий),
E-mail: ochkina@inbox.ru

Добавить комментарий