Рубцовский хлебокомбинат прекращает существование. Что будет с работниками?

Рубцовский хлебокомбинат прекращает существование. Что будет с работниками?Фото: vesti22.tv

Проблемы на предприятии появились еще в начале года

Руководство ОАО «Рубцовский хлебокомбинат» приняло решение о ликвидации предприятия. 1 июля сотрудники уже начали получать уведомления о своем предстоящем увольнении. Без работы могут остаться порядка 300 человек, пишет ИА «Банкфакс«.

Отметим, о том, что производство хлебобулочных изделий приостановлено на предприятии, стало известно еще на прошлой неделе, 26 июня. Тогда местные СМИ озвучивали информацию о возможном простое на комбинате, срок которого не назывался. На самом предприятии как тогда, так и сейчас ситуацию предпочитают не комментировать.

Стоит отметить, что о проблемах на Рубцовском хлебокомбинате стало известно еще в январе 2019 года. Тогда выяснилось, что предприятие действительно находится в сложном финансовом положении, однако речи о закрытии завода и увольнении сотрудников тогда не было.

Прошедшей зимой жители Рубцовска даже написали петицию в поддержку местного хлебокомбината. Также прошел митинг с призывом сохранить рабочие места на производстве. Пытались помочь предприятию и городские власти, но, по всей видимости, все предпринимаемые в течение последних месяцев меры не помогли спасти завод.

Остается открытым вопрос, какова судьба увольняемых работников.

Напомним, аналогичная ситуация сложилась и в барнаульском тепличном комплексе «Индустриальный», где более 500 сотрудников компании уже получили уведомления о своем предстоящем увольнении. В Центре занятости населения города тогда отметили, что подготовили предложения для трудоустройства увольняемых работников на других предприятиях и организациях Барнаула.

Добавить комментарий