Режим простоя на заводе «Тролза» в Саратовской области продлили до конца июня

Режим простоя на заводе по производству троллейбусов и электробусов «Тролза» в Саратовской области продлён до конца июня, сообщили во вторник в пресс-службе регионального министерства занятости труда и миграции.

Завод по производству троллейбусов и электробусов «Тролза» с 14 марта перешёл на особый режим работы на месяц в связи с нехваткой оборотных средств после задержания гендиректора Ивана Котвицкого . Затем режим был продлён до 17 июня.

В пресс-службе также отметили, что на заводе открылся консультационный центр для работников.

«На территории ЗАО «Тролза» работает консультационный пункт, где работники предприятия могут получить юридические консультации в сфере занятости, а также информационные консультации о ситуации на рынке труда, ознакомиться с перечнем имеющихся вакансий по городу Энгельсу и городу Саратову», — сказала собеседница агентства.

Она добавила, что с каждым обратившимся будет проведена адресная работа, оказано максимальное содействие в трудоустройстве, бесплатном переобучении или повышении квалификации за счёт службы занятости в случае необходимости.

Помощь в трудоустройстве и сохранении завода

Как рассказали в пресс-службе министерстве занятости, труда и миграции региона, на данный момент, в центр занятости населения Энгельса по вопросам постановки на учёт в качестве безработных обратились уже 63 человека, уволенных с ЗАО «Тролза», при этом 28 из них являются пенсионерами.

По данным Министерства промышленности и энергетики Саратовской области, на заводе ведётся работа по оздоровлению финансово-экономической ситуации. «Идёт поиск эффективного инвестора и собственника, предприятию оказывается содействие в исполнении действующих контрактов и привлечении новых заказов. Ведётся системная работа по привлечению заемных средств. Делается все возможное для возобновления производства», — рассказали в пресс-службе.

Генеральный директор Иван Котвицкий был задержан 13 марта по подозрению в коррупционном преступлении. По версии следствия, после выявления в ходе проверки на предприятии факта неуплаты налогов на 90 млн рублей директор и его подчиненный передали налоговому инспектору взятку в размере 2 млн рублей за снижение невыплаченной суммы.

В отношении сотрудника налоговой инспекции возбуждено уголовное дело за получение взятки, в отношении сотрудников предприятия — за её дачу.

«Тролза» — крупнейший в России производитель троллейбусов и электробусов с динамической подзарядкой, расположенный в городе Энгельс Саратовской области. По данным предприятия, более 70% всех троллейбусов в РФ созданы на этом заводе. Энгельсские троллейбусы работают на линиях 86 городов России, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Севастополе, Владивостоке, а также за рубежом.

Ранее стало известно о том, что заводчане обратились на «прямую линию» президента Владимира Путина с просьбой о помощи в выполнении контракта на поставку троллейбусов в Севастополь.

Добавить комментарий