На ЧЭМК после стихийного митинга рабочих подписали приказ об индексации зарплаты на 5-30%

На Челябинском электрометаллургическом комбинате после стихийного митинга рабочих подписали приказ об индексации заработной платы.

Как рассказал председатель первичной профсоюзной организации ЧЭМК Олег Дегтярёв, на предприятии вышел приказ о проведении индексации с 1 июня. Заработная плата должна увеличиться на 5-30%.

На комбинате изменится система оплаты труда. Её планируется упростить, чтобы рабочие понимали, за что они получают деньги.

«На протяжении 15 лет оклады не трогали, а были повышающие коэффициенты. Сейчас эти коэффициенты загонят в оклады, тем самым увеличат постоянную гарантированную часть. Утверждают, что индексация коснётся всех работников, но мы будем смотреть, когда выйдут расчёты в цеха. Еще рано говорить о конечном результате, я думаю, он будет виден и понятен через неделю», — подчеркнул Дегтярёв.

Напомним, 16 мая рабочие прямо перед входом на предприятие устроили акцию протеста из-за низких зарплат. Руководство предприятия после стихийного митинга пообещало проиндексировать заработную плату. По итогам 2018 года средняя зарплата промышленно-производственного персонала на комбинате не превысила 37 тыс. 500 руб., медианная остановилась на 30 тыс. руб.

ЧЭМК — крупнейший производитель ферросплавов в России (80% рынка ферросплавов), способный полностью обеспечить потребности отечественной металлургии. Основан в 1929 году. Выбросы с комбината считаются одними из наиболее вредных среди предприятий Челябинска. Совладельцы — Юрий Антипов и Александр Аристов.

Добавить комментарий