Металлурги северо-запада Германии усиливают давление

На северо-западе Германии по итогам переговоров профсоюза металлургов с владельцами компаний более 25 000 рабочих приостановили работу. Следующий раунд состоится в субботу, 16 марта.

«Ощущается сильное раздражение из-за совершенно неадекватного предложения по заработной плате и ограничениям, связанным с возможностью преобразования оплаты отпусков в выходные дни », — сказал Кнут Гислер, глава профсоюза IG Metall в северо-западном округе и глава переговорщиков.

 

Металлурги северо-запада Германии усиливают давление
Кнут Гислер на митинге / www.igmetall-nrw.de

Кроме того, он счёл недопустимым, что до сих пор ничего не предлагалось для учеников и студентов.

В Зигене 600 сотрудников компаний Thyssenkrupp Steel Europe и Deutsche Edelstahlwerke приняли участие в совместном митинге в Бисмаркхалле.

В Дуйсбурге прошли три предупредительных забастовки. На крупнейшую в Thyssen-Krupp Steel Europe и KBS Kokerei Schwelgern к воротам завода в Хамборн вышли 2500 рабочих. В митинге, организованном Hüttenwerke Krupp Mannesmann и Thyssen-Krupp Steel Europe Hüttenheim, Baosteel Tarilored Blanks South и Salzgitter Mannesmann Forschung приняли участие 900 сотрудников.  Еще 300 сотрудников ArcelorMittal Hochfeld и главного механического цеха Ruhrort из TKSE продемонстрировали солидарность в Дуйсбурге-Унтермейдрихе.

Металлурги северо-запада Германии усиливают давление
Митинг в Зигене / www.igmetall-nrw.de

В Крефельде поучавствовало 450 сотрудников Outokumpu, Deutsche Edelstahlwerke и Schmolz + Bickenbach.

В Виттене 500 сотрудников из компании Deutsche Edelstahlwerke прошли от работы до Берлинер Плац в городе.

Металлурги северо-запада Германии усиливают давление
Проход металлургов из Виттена по Берлину / www.igmetall-nrw.de

В Хагене 180 сотрудников из Deutsche Edelstahlwerke GmbH вышли на предупредительную забастовку и митинг к воротам завода.

В Оснабрюке 500 сотрудников Georgsmarienhütte (GMH) и GMH Blankstahl так же встретились у ворот для митинга.

В Бремене 1500 сотрудников ночной и утренней смены Арселор-Миттал прекратили работу досрочно. В митинге приняли участие 500 человек.

В Бохуме в течение дня было проведено пять предупредительных забастовок, в которых приняли участие 1300 сотрудников Thyssen-Krupp Steel Europe, Bochumer Verein Verkehrstechnik, Doncaster Precision Castings и Stahlwerke Bochum.

В Salzgitter 450 сотрудников Salzgitter AG и Salzgitter Flachstahl GmbH завершили работу и вышли на митинг перед головным офисом.

В Дортмунде 300 сотрудников Thyssen-Krupp Steel Europe приняли участие в предупредительной забастовке перед воротами в 5 часов утра. В Пайне 300 сотрудников из Peiner Träger и компании общественного транспорта Peine Salzgitter собрались на митинг на Хернер-Платц. В Дилленбурге прошла акция с участием 200 сотрудников Outokumpu Nirosta. В Ольпе 80 сотрудников Thyssen-Krupp Steel Finnentrop пришли на предупредительную забастовку. 50 сотрудников Arcelor-Mittal продемонстрировали солидарность в Боттропе.

«В переговорах, перенесенных на субботу 16 марта, мы ожидаем от работодателей больших скачков в деньгах, конвертации отпускных денег в свободное время, а также предложения для учеников и студентов. Если этого не произойдет, то не будет препятствий для дальнейшей эскалации. Потому что дальнейшие мини-шаги со стороны работодателя будут крайне раздражать сотрудников », — сказал Кнут Гислер.

В четвертом раунде для 72 000 работников металлургической промышленности на северо-западе Германии работодатели предложили увеличить заработную плату на 2,5% с 1 апреля, а с 1 июля 2020 года — дополнительное годовое отпускное пособие в размере 600 евро, выплачиваемое ограниченной группе сотрудников с возможностью преобразования в свободное время.

Так же требуется непропорциональное увеличение пособий на обучение и согласие на переговорное обязательство по улучшению условий для студентов. Дополнительное отпускное пособие для учеников должно составлять 600 евро.

 

Добавить комментарий

Молния