Работники и собственники — кто кому дает работу?

Каждому приходится сталкиваться с таким словом, как «работодатель». Так в Трудовом Кодексе РФ называют физических и юридических лиц, которые покупают за деньги рабочую силу для развития собственного бизнеса. Рабочие воспринимают собственника завода как благодетеля, который великодушно дал им возможность у себя поработать. Мы думаем, что не собственник зависит от нашего труда, а мы, рабочие, зависим от доброты капиталиста и должны раболепно соглашаться с теми условиями, которые он предлагает. А если не устраивают эти условия, «работодатель» объявляет нас неблагодарными лентяями и предлагает найти другую работу. Давайте разберёмся, кто действительно даёт работу, а кто и как присваивает результаты чужого труда.

Когда и как “работодатель” нас грабит?

Найм на работу представляет собой обыкновенную куплю-продажу. Только здесь мы продаём не картофель, а свою способность что-то делать, производить. Иначе говоря, продаем свою рабочую силу. Если мы не будем этого делать — не на что будет содержать себя и свою семью.

 

В условиях капитализма продажа рабочей силы является условием выживания.

Кому мы продаем рабочую силу? Любому бизнесмену, собственнику предприятия — в обмен на деньги, которые он обещает уплатить за проделанную работу. Казалось бы, мы равноправны: каждая сторона продаёт то, что ей принадлежит.

Потому что чувствуем: у покупателя явное преимущество. Используя то, что много работников конкурируют друг с другом, собственник предприятия имеет дело с каждым по отдельности. Потому и навязывает самые выгодные для себя условия.

От равенства не остаётся и следа. Надо ли удивляться тому, что собственник и начальники, пользуясь таким преимуществом, наживаются на рабочих? А государственные органы всячески помогают это делать.

Удлинение рабочих смен, повышение интенсивности производства, «экономия» на условиях труда, увеличение пенсионного возраста и другие подобные явления стали обыденными.

Это подтверждают официальные данные по стране. Например, о значительном снижении реальных зарплат в разных отраслях производства и возросшей при этом напряженности труда.

Приступив к работе, мы обнаруживаем еще обстоятельство. Мы предоставляем собственнику право использовать нашу рабочую силу раньше, чем тот выплатит зарплату. Фактически, рабочие работают на хозяина в долг. Нередко собственник похищает результат нашего труда открыто — не платит зарплату вовсе.

Очевидно, что эти данные — только видимая часть того, что происходит на самом деле.

Можно возразить, что это только у нас, в России.  А в Европе иначе: и зарплаты высокие, и условия труда человеческие, и т.д. Но «в Европах» рабочие не сидят сложа руки, а боролись и борются за свои права и не позволяют капиталистам по-скотски обращаться с собой, чего не скажешь, к сожалению, о нас. В этом смысле «капитализм» в мире действительно не одинаков.

Когда и как «работодатель» у нас крадет?

Продав свою рабочую силу, рабочие не имеют возможности пользоваться результатами собственного труда. Это право принадлежит покупателю, т.е. собственнику бизнеса. При этом, зарплату мы отрабатываем в течение первых нескольких часов, а остальное время работаем, создавая прибыль владельцам предприятия. Так заработная плата скрывает, маскирует тайное похищение собственником результатов нашего прибавочного труда.

Так дают ли хозяева предприятий нам работу? Нет, практически всю работу выполняем мы, рабочие. Прежде, чем нанять работника на предприятие и дать работу, работодатель должен закупить оборудование, инструменты для работника, оплатить электроэнергию, арендовать производственные площадки — одним словом, говоря, приобрести средства производства.

Но эти средства производства, в свою очередь, являются результатом прошлого труда, других работников. Все произведено работниками. Значит, одни рабочие создают условия труда для других рабочих.

И рабочие, создавая своими руками всё на планете, являются настоящими работодателями.
«Позволяя» нам поработать на заводах и сделать работу для них, хозяева открыто и тайно, оптом и в розницу отбирают у нас результаты работы. Называть их правильнее было бы работоотбирателями — паразитами, живущими за счет присвоения результатов чужого труда.

И это именно оттого, что  «заводы, газеты и пароходы» принадлежат им, работоотбирателям. Настоящие же работодатели — рабочие — лишены всего этого.

Что же из всего этого следует?

Добавить комментарий