Рабочая солидарность: как она работает в России?

Почему работники не верят в солидарность, в какой ситуации она может работать,и при каких условиях работники сообща начинают отстаивать свой интерес?

В современной России люди не знают, что такое солидарность и рабочие профсоюзы. Именно поэтому в большинстве случаев трудовые конфликты заканчиваются потерей работы.

“Солидарность – единство убеждений и действий, взаимопомощь и поддержка членов социальной группы, основывающиеся на общности интересов и необходимости достижения общих групповых целей; совместная ответственность”
Толковый словарь Ожегова

Он может обладать авторитетом, но не знает, как решить проблему коллектива и предпринимает самые недальновидные действия.

Рабочая солидарность: как она работает в России?
ALTENGE

Например, подаёт жалобу руководителю или в государственные органы от имени коллектива, но коллектив пасует перед собственником, переминаясь с ноги на ногу. Как только начальство спросит “ну, кто тут ещё не доволен жизнью?» — большинство будет отмалчиваться. А «активист», так и не поняв, почему же все спасовали, останется один.

«Штирлиц раскрыт раньше времени»

Когда все знают что работник нелоялен, на него обращается пристальное внимание начальства. Следовательно, ему становится сложнее свободно общаться с другими трудящимися. В худшем случае начальство вызывает на беседы работников и начинает им угрожать.

К этой ситуации работник не подготовлен и потому теряется.

Его спрашивают: «Хочешь ли ты здесь работать? Нужна ли тебе премия, как и в прошлом месяце?» Работник остается один на один с боссом и не готов сопротивляться.

Использование неэффективных методов борьбы

«Активист» часто использует неработающие тактики или применяет их несвоевременно.

Например, работник требует соблюдения процедуры СОУТ на предприятии. С таким вроде бы законным требованием он обращается в трудовую инспекцию.

Начинается затяжная процедура, в которой начальству довольно просто переиграть работника. С трудовой инспекцией руководство предприятия может договориться «по-человечески». Может даже заплатить штраф, так как он чаще всего небольшой.

Так или иначе, работник не имеет контроля над принятием решений в этих органах и не приобретает влияние в результате «тяжбы». Но «работодатель» за это время вычисляет нелояльного работника, у которого нет поддержки.

Если «активист» действует в одиночку, то рано или поздно его выдавливают с предприятия. Остальные коллеги получают отрицательный опыт. Работники, оставшиеся в стороне, делают вывод, что против системы не попрёшь: «Работодатель – царь и бог. Захочет – уволит. Простым ли смертным идти против его воли?»

Нужно убедить остальных коллег, что у работников есть общие интересы

Конечно, почти любой работник свыкается даже с самыми ужасными условиями работы. Но нормально ли работать в жару без достаточного обеспечения водой? Нормально ли выполнять все указания босса и делать работу, которую ты выполнять не обязан? Нормально ли работать за низкую оплату? На все эти вопросы можно ответить «да». Но собственнику незачем ценить работника, который сам себя не ценит. И именно поэтому ничто не мешает условия труда и оплату сделать ещё ниже.

Бездействие делает нашу жизнь только хуже.

Рабочая солидарность: как она работает в России?
PSYERA

Коллективные действия — эффективный способ изменить свою жизнь к лучшему

Работникам важно знать как действовать коллективно. Наше поле борьбы – производство. Только на производстве работники имеют силу и способны переиграть капиталиста.

Большинство работников рассуждают примерно так: «Борьба? Что за бред? Я пришёл сюда работать, а не бастовать». А теперь спросите себя, пришли вы работать или зарабатывать? С чего вы взяли, что бизнесмену на вас не наплевать? Пока коллектив не сплочен и не организован, собственник как царь-барин может понизить расценки. Если ему вздумается, может сделать что угодно. А кто запретит? Кроме того, у рабочих нет задачи бастовать. Иногда, чтобы добиться перемен, нужен «всего-лишь» сплоченный коллектив. И как раз здесь многое зависит от того, можем ли мы со своими коллегами проявить солидарность друг по отношению к другу, действовать заодно, по единому плану?

Так, на одном автомобильном предприятии Петербурга работников заставляли работать на линии с испорченной вытяжкой, из которой валил дым. Стали ли работники молча выполнять приказ? Стали ли ждать конца дня, пока начальство решит проблему? Нет, они просто перестали работать и пошли в медпункт, в результате чего их поставили на другое рабочее место.

Иные проблемы вроде неудобного графика удалось решить с помощью заранее подготовленной акции, участие в которой приняли все работники. Для этого профсоюз организовал кампанию «красная лента». Работники надели красные нарукавные повязки и в таком виде появились на своих рабочих местах. Вроде ничего значительного, но для начальства это четкий сигнал, что проблема есть, и её нужно решать.

Надо признать, что на данный момент работники крайне редко готовы проявлять солидарность друг по отношению к другу, редко действуют сообща. Вероятно, именно с этим связано то незавидное положение, в котором сегодня находится трудящийся человек в нашей стране. Но без изменения такого положения у нас и у наших близких не будет лучшего будущего.

Рабочая солидарность: как она работает в России?
Рабочие завода «Ford» во время забастовки. Всеволожск, 2007 год

В начале 2000-х рабочие компании «Форд» в Бразилии помогли коллегам с «Форда» во Всеволожске (пригород Санкт-Петербурга) создать боевой профсоюз. Они проявили солидарность, так как понимали, что против транснациональной корпорации можно действовать только сообща, не делясь на рабочих из разных стран. Когда в 2007-м российские фордовцы организовали самую длительную в новейшей истории России забастовку, им помогли рабочие с немецкого «Форда» в Кёльне. Немцы отказались поставлять двигатели в Россию, пока бастуют их товарищи. В итоге, зарплату удалось повысить на 16–21%.

Первого мая рабочие всех стран отмечают День международной солидарности трудящихся. В этот день стоит помнить, что все нормальные условия труда, такие как оплачиваемый отпуск, декрет, больничный, 8 часовой рабочий день, завоеваны в результате борьбы рабочего класса. Все эти результаты были достигнуты благодаря проявлению рабочей солидарности, в том числе и между рабочими из разных стран.

Добавить комментарий