Что мы празднуем 1 мая?

История

1 мая 1886 года чикагские рабочие организовали массовую забастовку с требованием 8-часового рабочего дня. Условия труда тогда были достаточно тяжелыми: низкая заработная плата, продолжительность рабочего дня в 12—15 часов, использование детского труда, отсутствие социальных гарантий.

В забастовке участвовало 350 тысяч американских рабочих, в том числе в Нью-Йорке 10 000, в Детройте 11 000, центром сопротивления стал Чикаго, в котором в забастовке участвовало около 40 тысяч рабочих.

После первомайской забастовки на одном из заводов Чикаго были уволены 1,5 тысячи рабочих. Возмущённые рабочие объявили ещё одну забастовку. Через два дня на завод прибыли штрейкбрехеры. Их встретили митингом у проходной, но полиция разогнала его, используя оружие. Четыре человека были убиты, десятки ранены [1].

Эта история имела дальнейшее продолжение суть которого заключалась в том, что в городе Чикаго на площади Хеймаркет-сквер была организована протестная акция которая была подавлена местной полицией путём применения по протестующим огнестрельного оружия. Были ранены и убиты люди, а организаторов этой протестной акции судили и впоследствии казнили.

Примечателен тот факт что личность провокатора, который находясь среди протестующих бросил в полицейских самодельное взрывное устройство и по всей видимости скрылся с места преступления, впоследствии так никто и не установил. Это не было в интересах чикагских капиталистов того времени.

Что мы празднуем 1 мая?

А что сегодня?

Именно за это стоит бороться трудящимся и в нашей стране сегодня. За сокращение рабочего времени и увеличении своего свободного времени(которое вы сможете тратить на то например, чтобы больше быть со своей семьёй или на то чтобы улучшить свой уровень образования), потому как благодаря практически повсеместной механизации и автоматизации промышленного и сельхозпроизводства нет необходимости даже в 8-ми часовом рабочем дне на большинстве промышленных предприятий.

Ну и улучшение условий труда, а так же повышение заработной платы так же не утратили своей актуальности.

Так же хотелось бы напомнить и рассказать о том, во что ныне превращён этот всемирный памятный день 1 мая, в нынешней, капиталистической уже 28 лет, России.

Сегодня данный памятный для трудящихся всего мира день, наша нынешняя российская буржуазия превращает в какой-то аморфный праздник «весны и труда», основная суть которого сводится к тому чтобы заставить российских трудящихся позабыть насовсем истинные причины того зачем вообще особо отмечается данная памятная дата у трудящихся людей всего мира.

Заставить забыть тех людей, тех рабочих, пусть и не из нашей страны, которые в середине 19-го века вышли на улицу и выразили своё открытое несогласие с текущим положением дел о продолжительности рабочего времени, о условиях труда и что немаловажно об уровне своей заработной платы за свой нелёгкий труд.

Наши нынешние владельцы заводов, газет, пароходов и т.д. считают что об этом те кого они используют лишь как средство своего личного обогащения задумываться не должны по определению. Не надо вам простым работягам про это думать. От слова — вообще. Думать будут за вас они. И решать как и на что вам жить.

Ведь многие из вас на так называемые майские каникулы полезут в кредиты и долги, чтобы как говорится отдохнуть на славу. Не так ли?

Но беда-то в том, что многие из вас полезут в кредиты и долги не потому что хотят отдохнуть на славу, а потому что из-за этих так называемых каникул, рабочий месяц будет сокращён. А вместе с ним и месячная заработная плата. А жить на что-то будет надо.

Кроме того, есть ещё интересный факт.

Многие из вас пойдут на так называемые первомайские демонстрации, которые проводятся сегодня под флагами и лозунгами тех самых капиталистов, которые 1 мая 1886 года в США с помощью силовых методов разогнали тех людей, которые вышли на улицу с требованиями улучшения своей жизни.

За сокращение рабочего времени, за улучшение условий труда и за повышение заработной платы за свой труд.

Это ли не бред?

Подумайте, хорошо подумайте с кем, куда и во имя чего вы ходите сегодня на эти показушные и вам не нужные так называемые первомайские демонстрации.

А похоже это напрямую на то, о чём писали в своих книгах некогда известный гражданин Италии по фамилии Муссолини и не менее известный гражданин Германии по фамилии Гитлер.
Именно такое общество они и строили. Где эксплуататоры и эксплуатируемые действуют заодно. И не только такое общество строили в своих странах, но и пытались насадить это мировоззрение по всему миру. Сомневающимся советую ознакомиться с их позицией по данному вопросу. Интернет и книги в помощь. Сегодня с этим проблем нет. Ознакомиться может каждый.

Добавить комментарий